كشفت معلومات لصحيفة "الأنباء" الكويتية ان شخصيات فلسطينية ممثلة لرئيس السلطة الفلسطينية محمود عباس، أجرت محادثات في بيروت برعاية أوروبية، حول مخرج يقضي بمنح اللاجئين الفلسطينيين في لبنان جوازات سفر صادرة عن السلطة الفلسطينية، يقابل ذلك إعطاء الحكومة اللبنانية لحملة هذه الجوازات سمات إقامة لمدد تتراوح بين 5 و10 سنوات.
وافادت مصادر المعلومات لـ"الأنباء" ان نسخة جديدة من الجوازات الفلسطينية جرى طبعها في بيروت، وهي محفوظة لدى الجهات المختصة بانتظار بلورة المخرج المطروح.
وحول مرحلة ما بعد انتهاء مدة الإقامة، اوضحت مصادر المعلومات: عندها، يحق للحكومة اللبنانية إبعاد صاحب الإقامة، او التمديد له. بيد ان هذه المصادر توقفت امام مؤشرات اعتراض من جانب معارضي الحقوق المدنية للفلسطينيين بالشكل المطروح، الا ان الوسطاء الأوروبيين يبدون متفائلين.