#adsense

مسؤول دولي رفيع المستوى لـ”النهار”: الحكومة الاسرائيلية المصغرة تجتمع الجمعة للبحث في موضوع الغجر

حجم الخط

رفض مصدر أميركي بارز ان يؤكد لصحيفة "النهار" نبأ اتخاذ قرار اسرائيلي بالانسحاب من الشطر الشمالي للغجر.

وأبلغ مسؤول دولي رفيع المستوى "النهار"، طالبا عدم ذكر اسمه انه "على حد علمنا، ستجتمع الحكومة الاسرائيلية المصغرة الجمعة للبحث في موضوع الغجر".

وعلمت "النهار" من مصادر ديبلوماسية ان اسرائيل قدمت في الآونة الاخيرة مقترحات تتعلق بالجانب الانساني الخاص بسكان الغجر، موضحا أن المقترحات تتضمن قيام القوات الاسرائيلية واليونيفيل بخطوات محددة في هذا الشأن.

وأضاف ان الوفد العسكري اللبناني الذي زار نيويورك أخيرا وعقد اجتماعات مع عدد من المسؤولين الدوليين رفض المقترحات الاسرائيلية لانها تهدف الى التملص من واجبات اسرائيل الانسحاب من الغجر، والى اطلاق بالونات اختبار عشية صدور تقرير الامين العام للأمم المتحدة عن تنفيذ القرار 1701، فضلا عن الايحاء بأن لبنان لا يتعامل بمرونة مع سكان الغجر.

ولفتت المصادر الى ان الاتهامات الاسرائيلية للحكومة اللبنانية بالتراجع عن تفاهمات الغجر منطلقها الرفض اللبناني للمقترحات الاسرائيلية.

المصدر:
النهار

خبر عاجل