#adsense

مقتل ضابط مخابرات في هجوم مسلح جنوب اليمن

حجم الخط

قتل ضابط مخابرات يمني برصاص مسلح في جنوب اليمن الذي يشهد اعمال عنف تنسب لانفصاليين جنوبيين او عناصر من القاعدة، على ما اعلنت الجمعة وزارة الدفاع اليمنية.

واوضحت الوزارة في بيان نشرته على موقعها "اقدم مسلح مجهول يستقل دراجة نارية الخميس على اطلاق النار على المقدم في الامن السياسي بمحافظة ابين صالح امذيب خلال تواجده في سوق مدينة زنجبار (كبرى مدن المحافظة) فارداه قتيلا على الفور ولاذ بالفرار".

ونقل البيان عن العميد عبد الرزاق المروني ان "اجهزة الامن اوقفت على اثر هذا الحادث الاجرامي عددا من المشتبه بهم كما ضبطت خلال عملية التحري وتعقب الجاني مسدسا تشير التحقيقات الاولية الى انه السلاح الذي ارتكبت به الجريمة".

ويشهد جنوب اليمن وضعا متوترا وتصاعدا في الاحتجاجات التي يحركها بالخصوص الحراك الجنوبي وهو تحالف يضم عدة قوى يدعو بعضها الى الابقاء على اليمن موحدا وبعضها الى انفصال جنوبه الذي كان دولة مستقلة حتى 1990.

وينفي الحراك الجنوبي اي صلة له بتنظيم القاعدة الذي نسبت اليه السلطات الهجوم الدامي في 19 حزيران على مقر المخابرات اليمنية في عدن كبرى مدن الجنوب الذي خلف 11 قتيلا بينهم سبعة من عناصر اجهزة الامن.

المصدر:
AFP

خبر عاجل