#adsense

نايلة معوض: نرفض تحويل اليونيفيل صندوق بريد لارادات خارجية

حجم الخط

حذرت النائب السابق نايلة معوض من ان الاجواء المستجدة في جنوب لبنان هي "في غاية الخطورة"، وقالت: "نحن كمسؤولين ورأي عام لبناني نسأل ماذا جرى حتى يحدث ما حدث ويجري ما جرى، بين ليلة وضحاها، من سوء تفاهم بين قوات اليونيفيل واهالي القرى الجنوبية الذين لم يروا من اليونيفيل إلا كل الخير والمساعدة على صعيد المشاريع الانمائية".

ورفضت معوض بعد لقائها البطريرك الماروني الكاردينال مار نصرالله بطرس صفير تحويل قوات "اليونيفيل" الى "صندوق بريد لإرادات خارجية تريد إيصال رسائل الى البلدان المشاركة في القوة الدولية". وذكّرت بأن البلدان المشاركة في "اليونيفيل" أرادت مساعدة لبنان في تنفيذ القرار 1701 بعد حرب تموز عام 2006، بعد إجماع لبناني وبطلب من الحكومة اللبنانية برئاسة الرئيس فؤاد السنيورة".

وأكدت معوض أن "ما يجري اليوم في الجنوب لا يجمع كل اللبنانيين، فهنالك جزء كبير من الشعب اللبناني يرفض ان تكون الساحة اللبنانية وخصوصا الجنوبية منه صندوق بريد ويدفع دائما ثمن الامور الاقليمية والعربية".

وعن رأي البطريرك صفير في الموضوع وتوجيهاته قالت معوض: "إنه يسمع ويستمع وعندما يريد إعطاء رأيه في أي موضوع يعطيه في العلن. نعرف تماما ونؤكد كما نكرر دائما، ان سيدنا البطريرك هو ضمير لبنان ومن أهم الضمانات والحصانة لسيادة لبنان واستقلاله وحرية اللبنانيين. ومن واجبنا نحن عندما يكون لدينا أي معلومات أو قلق تجاه ما يجري او هواجس، أن نأتي لنتبادل معه في الآراء، وكل الشعب اللبناني يعرف تماما ما هي توجهات صاحب الغبطة، ويعرفون أيضا العمل الدؤوب الذي يقوم به غبطته للحفاظ على لبنان كما أراده المؤسسون وآباء الاستقلال وكما نريده جميعا".

المصدر:
وكالات

خبر عاجل