#adsense

وفد “العودة الى الجذور” زار منطقة بعلبك – دير الاحمر والتقى المطران عطالله

حجم الخط

في اطار جولته على المناطق اللبنانية، زار وفد الاكاديمية الصيفية "العودة الى الجذور" الذي تستضيفه الجامعة السياسية في القوات اللبنانية منطقة بعلبك – دير الأحمر.

وقد اُقيم على شرف الوفد عشاء في بلدة بشوات حيث رحّب خلاله راعي ابرشية بعلبك دير الأحمر المارونية المطران سمعان عطالله بالوفد في ربوع بشوات والبقاع الشمالي.

واعتبر عطالله "ان عنوان "العودة الى الجذور" يحمل معنى التجدد والتجديد في الكنيسة المعاصرة فنحن فخورون بعودتكم الى الجذور فأنتم تعطونا الأمل وتزرعون فينا رجاءً كبيراً لأنكم تمثلون حضور الكنيسة والمسيحيين في هذا الشرق"، مضيفاً "ان حضور المسيحيين في هذا الشرق هو ضرورة ليس فقط للمسيحيين بل للآخرين".

وأثنى عطالله على هذا المشروع الذي يهتم بالعودة المعاكسة الى الوطن، فقال "كما كان هنالك هجرة ونزوح الى الخارج يجب ان نقوم اليوم بحركة معاكسة أي ان يعود اللبنانيون الى لبنان من خلال عودة مدروسة ومبرمجة لتأمين حضور فاعل ومشارك ومن هنا نتأمل ان تكون هذه العودة المعاكسة عودة ذكية وواعية ومسؤولة ليس فقط لأن هناك حنين للتراث والجذور فالمسيح قال "أنا أُقدس ذاتي لأجلهم" ونحن مسيحيون لأجل غيرنا لا لنفوسنا"، مشيراً الى ان هذا المشروع "أعطانا أملاً بأن هناك من يفكر بالعودة الى الجذور".

الى ذلك، التقى الوفد رئيس بلدية بشوات السيد حميد كيروز الذي رحّب بالمشاركين وحثهم الى العودة الى وطنهم الأم لبنان كما زار الوفد مزار سيدة بشوات العجائبي وقلعة بعلبك الأثرية ومنطقة عيون أرغش.

المصدر:
فريق موقع القوات اللبنانية

خبر عاجل