أعلن مسؤول أن وزير دولة ورئيس بلدية وثلاثة آخرين من شمال المكسيك قتلوا اثر تحطم طائرتهم الصغيرة واشتعال النيران فيها بسبب عطل فني.
وقتل وزير الاشغال العامة في ولاية كوهيلا هوراسيو ديل بوسك ورئيس بلدية بلدة بيدراس نيغراس على الحدود الشمالية خوسيه مانويل مالدونادو علاوة على مسؤول في الحماية المدنية بالولاية ومصور والطيار اثر سقوط طائرتهم ذات الستة مقاعد فوق جسر قرب ولاية تكساس الأمريكية.
وقال فيكتور زامورا وزير التعليم في كوهيلا في تصريح لشبكة "ازتيكا التلفزيونية": "سبب التحطم عطل فني وليس نتيجة اي هجوم لعصابات المخدرات، أستطيع ان اؤكد مقتل هؤلاء الخمسة في حادث نتيجة عطل فني." وقالت المحطة التلفزيونية ان احد جناحي الطائرة ربما ارتطم في شجرة نظرا لتحليقها على مستوى منخفض للغاية مما تسبب في تحطمها ولكن الوزير رفض التعليق على ذلك أو الإدلاء بأي تفاصيل اخرى".
وترفع السلطات المكسيكية حالة التأهب مع تصاعد اعمال العنف نتيجة انشطة عصابات المخدرات بمختلف انحاء البلاد.،وقتل رجال عصابات مرشحا لمنصب حاكم في ولاية تاماوليباس في شمال شرق البلاد الاسبوع الماضي.
وقال الوزير ان المسؤولين الذين قتلوا في الحادث كانوا في عملية مسح لآثار الاعصار أليكس الذي ضرب شمال المكسيك يوم الخميس وتسبب في هطول أمطار غزيرة أدت لمقتل 12 شخصا ووقوع فيضانات في مدينة مونتيري الرئيسية بولاية نوفو ليون المجاورة.