اوقعت هجمات دامية احدها انتحاري ما لايقل عن 39 قتيلا وحوالى 150 جريحا غالبيتهم من الزوار الشيعة الذين يحييون ذكرى وفاة الامام الكاظم في بغداد، رغم الاجراءات الامنية المشددة التي اتخذتها السلطات لحماية المناسبة.
واعلنت مصادر امنية ان هجوما انتحاريا وعدة انفجارات استهدفت في مختلف احياء بغداد زوارا شيعة كانوا في طريقهم الى مرقد الامام لاحياء ذكراه.
واوضحت ان ستة اشخاص على الاقل قتلوا واصيب 18 اخرون بجروح بانفجار عبوة ناسفة بين اليرموك والحارثية في غرب بغداد، في حين اصيب تسعة اشخاص بجروح بانفجار في اخر شارع حيفا في وسط العاصمة.
وقتل ما لا يقل عن 28 شخصا واصيب 81 اخرون بجروح عندما فجر انتحاري يرتدي حزاما ناسفا نفسه وسط زوار شيعة قرب مسجد ابو حنيفة النعمان في حي الاعظمية بينما كانوا في طريقهم الى الكاظمية.