رأى النائب نديم الجميل ان القرار السياسي للدولة اللبنانية اليوم غير موجود، معتبراً إياها مقصرة في أكثر من موضوع. وأوضح ان "الدولة محاصرة اليوم من كل الإتجاهات: من إيران ومن سوريا ومن "حزب الله"، مؤكداً ان "14 آذار" لاتزال تصر على النضال السيادي، رغم التخوف الجدي من حدوث حرب في المنطقة تؤثر مباشرة على لبنان.
ولفت الجميل في مقابلة لـ"أخبار المستقبل" ان المشكلة الاساسية مع "التيار الوطني الحر" تكمن بشأن الموقف الوطني والسيادي وبشأن ما يتعلق بالعلاقات مع سوريا ومشروع بناء الدولة وموقف "التيار" من البطريرك الماروني الكاردينال مار نصرالله بطرس صفير.
ورداً على سؤال، أكد الجميل حصول زيارات بين النائب سامي الجميل و"التيار الوطني الحر"، إلا انه لفت إلى ان أي تقارب بين "الكتائب" و"التيار" يجب ان يمر على طاولة المكتب السياسي أولاً، مضيفاَ: "وهناك الأجواء غير مشجعة لمثل هذا التقارب".