#adsense

باريس تستغرب اثارة موضوع تحديد الارهاب في هذا الوقت ومن خارج موضوع الاتفاقية الموقعة مع لبنان

حجم الخط

استغربت اوساط قريبة من وزارة الخارجية الفرنسية اثارة موضوع تحديد الارهاب في هذا الوقت بالذات علما انها من خارج موضوع الاتفاقية الموقع مع لبنان.

وقالت لـ"المركزية" ان هذه النقطة التي تثير ضجة وجدلا في بيروت لم تكن واردة في ذهن اي من الطرفين ابان المفاوضات التي جرت لتوقيع الاتفاق خصوصا انها لم ترد لا في متن النص ولا في المباحثات التي سبقت التوقيع.

واكدت ان تحديد الارهاب امر مختلف تماما ولا علاقة له لا من قريب ولا من بعيد بالاتفاق الموقع وكل جدل في هذا الشأن خارج عن الموضوع، مشددة على ان لا نية فرنسية راهنا لتحديد الارهاب ولا سيما ان الموضوع شائك ومتشعب وفرنسا لا ترى نفسها ملزمة بذلك في اطار اتفاق واضح المعالم.

واذ رفضت الاوساط الربط بين التعرض للكتيبة الفرنسية العاملة في اطار اليونيفل في جنوب لبنان والهجمة على الاتفاقية الامنية، دعت الى عدم استباق الامور والتريث في التحليلات.

المصدر:
الوكالة المركزية

خبر عاجل