#adsense

واشنطن “شديدة الثقة” باستئناف المفاوضات المباشرة بين الفلسطينيين والاسرائيليين

حجم الخط

اعلن المتحدث باسم الخارجية الاميركية الخميس ان الولايات المتحدة "شديدة الثقة" بان المفاوضات المباشرة بين الفلسطينيين والاسرائيليين التي توقفت في نهاية العام 2008 ستستأنف.

وقال فيليب كراولي: "اعتقد اننا شديدو الثقة بانه في لحظة معينة، ستستانف المفاوضات المباشرة"، واضاف: "لا اعتقد انه يمكننا تحديد ما اذا كان هذا الامر مسالة ايام او اسابيع".

ووصل الموفد الاميركي الى الشرق الاوسط جورج ميتشل الخميس الى المنطقة لاجراء جولة جديدة من المفاوضات غير المباشرة بين الجانبين والتي كانت بدأت في ايار.

وكان الرئيس الاميركي باراك اوباما دعا في السادس من تموز الى استئناف المفاوضات المباشرة قبل 26 ايلول ، موعد انتهاء مفعول تجميد الاستيطان في الضفة الغربية المحتلة.

واوقف الفلسطينيون مفاوضاتهم المباشرة مع الدولة العبرية في كانون الاول 2008 اثر الهجوم الاسرائيلي على قطاع غزة.

المصدر:
AFP

خبر عاجل