#adsense

الصايغ: غيابي عن تشكيلة الوفد الى سوريا غير مرتبط بخلفية سياسية

حجم الخط

أوضح ممثل "الكتائب" في الحكومة وزير الشؤون الاجتماعية سليم الصايغ لـ«الشرق الأوسط» انه إذا كانت تشكيلة الوفد اللبناني الى دمشق من حيث الشكل تشمل مختلف القوى السياسية في لبنان، فإن غياب حزب الكتائب اللبنانية ليس مرتبطا بخلفية سياسية.

وأشار الصايغ إلى أن زيارة رئيس الحكومة سعد الحريري والوفد المرافق إلى دمشق «ليست زيارة سياسية، بل زيارة تقنية، وكل الوزراء المشاركين لديهم تعديلات على اتفاقيات مقترحة تمت مناقشتها على صعيد المديرين العامين وعليهم توقيعها».

ونفى وجود أي خلفية سياسية لدى الحريري في تشكيل الوفد المرافق، مشيرا إلى أن اتفاقية تعاون قديمة موجودة بين وزارته والوزارة السورية ولا ملاحظات للجانبين عليها ولن يتم التوقيع على أي اتفاقية تدخل في نطاق عمل وزارته.

ودعا الصايغ إلى عدم قراءة الموضوع من زاويته السياسية، إنما من زاوية وجود وزارات يجب أن تعمل واتفاقيات ينبغي تفعيلها، متوقفا عند عدد الوزراء المشاركين في الوفد، والذي يؤشر على كثافة المصالح المشتركة القائمة بين سورية ولبنان.

وإذ شدد على جدية لبنان في الارتقاء بالعلاقات الثنائية إلى المستوى المطلوب، رأى أن تعزيز العلاقة بين البلدين لا يرتبط فقط بالكهرباء والاقتصاد والقضاء والسياحة، بل أيضا بفتح الملفات الأخرى، وفي مقدمتها قضية المفقودين.

المصدر:
الشرق الاوسط

خبر عاجل