#adsense

الصايغ: من المعيب القول ان هناك طائفة في لبنان تشكل البيئة الحاضنة للعملاء

حجم الخط

اعتبر وزير الشؤون الاجتماعية سليم الصايغ أن تزايد حالات كشف العملاء الذين يعملون لصالح اسرائيل لا يعكس ضعفا لدى الأجهزة الأمنية لا بل على العكس، فهو يظهر أنه للمرة الاولى تعمل الاجهزة بتقنيات حديثة وتصل الى نتائج لم تتوصل اليها سابقا.

كما اشار في حديث لـ"اذاعة الشرق" أن تزايد حالات التجسس لا يعني ايضاً ان اسرائيل زادت محاولاتها في التدخل "فالجميع يعلم انها كانت دائماً على حدودنا ومن الطبيعي ان يتجسس الأعداء على بعضهم".

وشدد الصايغ على وجوب اعتبار التجسس في العلاقات الديبلوماسية غير الرسمية والعلاقات الدولية كعامل عادي موجود، ولوجوب التعامل مع ما يُكشف بحسب الأصول المعروفة.

واعتبر الصايغ ان هناك عملية سياسية مبرمجة لاستعمال كشف الجواسيس سياسياً وصرفها سياسياً من أجل الوصول الى مكاسب وهي قضية المحكمة الدولية، سائلاً "من يتهم حزب الله اليوم؟ أليس هو من يتهم نفسه، وكأن نصر الله أصدر القرار الظني مسبقاً؟ فلماذا هذه الضربة الاستباقية العشوائية وكأن الحكم صدر؟"

كما علّق على تعبير نصر الله حول "بيئة حاضنة"، فذكّر بأن أغلب الجواسيس الذين تم كشفهم هم ينتمون الى طائفة المتكلّم عن هؤلاء العملاء، مؤكداً انه من المعيب ان نقول ان هناك طائفة في لبنان تشكّل هي البيئة الحاضنة "في حين ان هذا الكلام هو الذي يخلق الجواسيس".

وأكد وجود ضرورة لانقاذ الدولة ودولة القانون مع وجوب عدم تصويب في اي مكان مثل هذا الكلام الذي هو يشكّل المدخل الأساسي للجواسيس وللإنقسامات التي تحقق مصالح إسرائيل.

ووصف كلام نصرالله في هذا الإطار بالكلام الخطير جداً خاصةً انه صادر من أعلى مرجع في حزب الله، مما يستوجب مواجهته بكل الوسائل التي تسمح لنا بها المؤسسات ونحن نقول له ولحزب الله "فلنواجه سوياً ما هو لمصلحة دولة القانون".

المصدر:
إذاعة الشرق

خبر عاجل