#adsense

لبنان قادم على خريف ساخن بسبب القرار الظني ونحن لا نريد أن نكون “ببوز المدفع”… عباس: مسألة السلاح من أجل حماية حق العودة “كلام فارغ”

حجم الخط

أبدى الرئيس الفلسطيني محمود عباس خشيته من أن لبنان "قادم على خريف ساخن، مشدداً على ان الفلسطينيين في لبنان لا يريدون ان يكونوا في "بوز المدفع"، ولا "طعماً لمشاكل ولأجندات". ونفى كل ما يشاع عن "فزاعة التوطين"، مؤكداً: "نحن ضيوف في لبنان، ونحن تحت القانون، ومسألة السلاح من أجل حماية حق العودة كلام فارغ".

وإذ اعتبر عباس ان من غير المعروف إلى أين سيؤدي القرار الظني في مسألة اغتيال الرئيس الحريري، أكد ان الفلسطينيين لن يضحوا من أجل أحد قائلاً: "مش كل ما دق الكوز بالجرة نقوم ناكل قتلة ونتنطح ونكون نحن الضحية، إحنا بدناش نضحي من أجل حد، إحنا بدناش نكون في بوز المدفع… "، مبدياً كل الحرص على أن يكون الفلسطينيون بمنأى عما سيجري، "لأنه قد يلخبط المنطقة كلها في دوامة أخرى غير دوامة العراق ودوامة إيران وباكستان وأفغانستان".

وتوجه إلى سفير السلطة الفلسطينية في لبنان عبدالله عبدالله بالقول: "في ربع مليون أو نصف مليون أبصر قديش صاروا الفلسطينية هناك، 300 ألف بدناش نخسرهم وبنخسر غيرهم كمان، ننتبه جيداً، فديروا بالكم يا عبد الله (السفير عبد الله عبد الله)، الإخوان كلهم إلي هون والإخوان الموجودين ديروا بالكم، نحن يجب أن نكون بمنأى عن هذا الأمر".

كلام عباس جاء خلال ترؤسه أعمال الجلسة الرابعة للمجلس الثوري لحركة "فتح"، وانفردت "اللــواء" بنشره.

المصدر:
اللواء

خبر عاجل