اعتبر النائب هادي حبيش ان خطاب الامين العام لـ"حزب الله" حسن نصرالله لا يشجع ولا يخدم مصلحة "حزب الله" بالاضافة الى ان هناك العديد من المغالطات التي وردت على لسان نصرالله، خصوصا ما نقل عن لسان رئيس الحكومة بأنه ابلغه عن مضمون القرار الظني، وهذا الكلام غير دقيق ابدا، فالرئيس الحريري لم يبلغ نصرالله مضمون القرار الظني، لان الحريري ليس على علم بهذا القرار كما قال نصرالله".
واكد في حديث الى إذاعة "صوت لبنان"، ان مبدأ تيار المستقبل هو عدم التدخل في عمل المحكمة الدولية وعدم التكهن، كما يحصل اليوم، في ما سيصدر عن هذه المحكمة، مشيرا الى انه "منذ البدء شددنا على ضرورة ان يكون القرار الصادر عن المحكمة معللا وواضحا، كما اكدنا ضرورة عدم تسييس المحكمة".
وقال: "انا ارى انه لا يمكن تسييس هكذا نوع من الجرائم لان هذه قضية جنائية كبيرة، ويجب تعليل كيف وصل القرار الظني الى الاستنتاج ان هذا الفريق او الدولة او هذه المجموعة هي التي اغتالت الرئيس الشهيد رفيق الحريري وسائر الشهداء، لذلك بقينا على رأينا في عدم التدخل في المحكمة، واي فريق يقوم باطلاق النار والسهام على المحكمة قبل صدور القرار، وكأنه يدين نفسه".
وردا عن سؤال حول دعوة الامين العام ل "حزب الله" قيادات 14 اذار لاعادة النظر في توجهاتها، دعا حبيش "قوى 8 اذار الى اعادة الحسابات وان تتذكر كل المراحل التي مررنا بها منذ اغتيال الرئيس الحريري، حيث عملت على تعطيل انشاء لجنة تحقيق دولية، ومن ثم العمل على تعطيل الوصول الى انشاء المحكمة الدولية، اضافة الى تعطيل النظام سنتين والاعتصام في وسط المدينة وتعطيل الاقتصاد في لبنان، وعملت هذه القوى على اتخاذ قرار باجتياح بيروت في 7 ايار".
وشدد حبيش على ضرورة "ان تقوم قوى 8 اذار باعادة حساب لهذه المرحلة الخطيرة وهذا الاداء السيء الذي قامت به في خلال هذه المرحلة".
وختم: "لا احد معصوم عن الخطأ، ولكن تصوير الوضع وكأن قوى 14 اذار هي المخطئة وقوى 8 آذار هم قديسون، فهذه صورة غير دقيقة وفيها تحوير للوقائع وتعتيم عن الصورة الحقيقية والاخطاء الفادحة التي ارتكبت من قبل 8 اذار في المرحلة السابقة".