Site icon Lebanese Forces Official Website

نفي معلومات عن فرار موظفين في “ألفا” ومسح شامل لشبكتي الخليوي والثابت للتحقق من إحتمال زرع أجهزة تنصت إسرائيلية

نفى مصدر واسع الاطلاع لـ "اللواء"، المعلومات الصحافية التي تحدثت عن فرار عدد من الموظفين في شركة "الفا" على خلفية ملف التعامل مع اسرائيل، كاشفا ان اجراء التوقيف طال حتى الآن ثلاثة مشتبه بهم هم شربل ق، طارق ر، وجورج ر ا، والاثنان الاخيران لم يتم بعد الادعاء عليهما.

وشدد المصدر على ان لا صحة اطلاقا لهذه المعلومات، كما ان لا صحة لما قيل عن هروب موظف عبر بوابة عيترون الجنوبية، لافتا الى ان ثمة من يحاول الترويج لإرباكات تطال مجمل قطاع الاتصالات، ولا تخدم استمرارية الخدمة في هذه القطاع الحيوي.

كما كشف المصدر ان موظفا من "الفا" استدعي قبل يومين الى التحقيق لكن ما لبث ان اخلي سبيله في اليوم نفسه بعد الاستماع اليه.

واكد المصدر ان تعدادا جرى الجمعة للطاقم المشغل لكل من شبكتي "الفا" و"ام تي سي"، على اثر شيوع المعلومات المغلوطة، اظهر ان ايا من الموظفين لم يكن متغيبا. ولفت الى ان ادارتي الشبكتين منعتا كل الاجازات الداخلية والخارجية، تسهيلا للتحقيقات العسكرية التي تجري.

وإلى ذلك، اوضح المصدر ان وزارة الاتصالات بدأت، منذ الاثنين الفائت، عملية مسح شاملة لشبكتي الهاتف الخليوي ولشبكة الهاتف الثابت، من اجل التدقيق في كل ما يتصل بها ومراجعة كل البيانات المتعلقة تفاديا لوجود اي ثغرات ناتجة من توقيف الموظفين في شبكة "الفا" شربل ق، وطارق ر، والموظف السابق جورج ر.ا، الذي سبق ان طرد من عمله قبل نحو عامين في زمن المديرة التنفيذية السابقة في "الفا" الالمانية انيكي بوتر، بعدما تبين انه اقدم على قرصنة مفاتيح سرية عائدة الى زملاء له من طريق برنامج معلوماتي.

ولفت المصدر الى ان عملية المسح هذه ضرورية لتعزير معايير السلامة والامان في مختلف الشبكات الهاتفية، كما من شأنها التحقق من امكان زرع اي اجهزة تنصت اسرائيلية في اي من تجهيزات الشبكتين الخلويتين، علما ان التحقيق مع الموقوفين افرد مساحة واسعة لهذا الاحتمال.

Exit mobile version