أكد مصدر في تكتل لبنان أولا لـ"الأنباء" ان الالتزام سيكون تاما، لا بل مطلقا بما سيصدر عن المحكمة وسيرد في قرارها الظني الذي ستضعه.
واعلن ان المطلوب في الوقت نفسه كشف هوية من اغتال الرئيس رفيق الحريري وتحقيق العدالة والحرص على الدولة ومؤسساتها وتفادي الانزلاق الى أي فتنة وستبذل كل الجهود وصولا الى ذلك. ويؤكد الحريري بحسب المصدر ان الاتصالات مع حزب الله جدية جدا وهو قد طمأن نواب "لبنان أولا" ان الأمور جيدة وانه لا خوف من الانزلاق الى هذه المخاطر.
والأكيد ان نصرالله لن يسمح بوقوع حزب الله في المحظور ووصوله الى عنق الزجاجة ولا شيء سيحول دون تنفيذه ما يريد لتحقيق ما يحدده من أهداف بحسب المصدر الدي اضاف ان الرئيس الحريري مرتاح وهو يعبّر عن اطمئنانه الى التعاطي مع سوريا وهناك إجماع لدى مسؤولي تيار المستقبل على ان الانفتاح على السوريين كان ثمنه تراجعا في خطابه السياسي وفي شعبيته وتأثيره في الحياة السياسية اللبنانية.
واشار الى ان الحريري والرئيس بشار الأسد يتصارحان في كل شيء وكانت الإشارة السورية واضحة الى انها ستعترف بالقرار الظني المرتقب عن المحكمة.