#adsense

العثور على بقايا اربعين جنديا من فيتنام الشمالية بعد 45 عاما على انتهاء الحرب

حجم الخط

اعلن مصدر عسكري محلي ان بقايا اربعين جنديا من فيتنام الشمالية قتلوا قبل 45 عاما خلال حرب فيتنام عثر عليها في وسط البلاد.

وقال اللفتنانت كولونيل ثاي فان ثوان: "عثرنا على بقايا اربعين جنديا فيتناميا شماليا خلال عملية حفر استمرت من 2 الى 26 تموز في بلدة كوانغ تروك في منطقة توي دوك في اقليم داك نونغ".

وكانت فيتنام الشمالية الشيوعية قبل 45 عاما تخوض حربا ضد فيتنام الجنوبية المدعومة من الاميركيين، وقسمت حينذاك الى شطرين عند خط العرض 17.

والحق اقليم داك نونغ على مرتفعات وسط البلاد باقليم داك لاك جنوب الخط الفاصل.

واوضح المصدر العسكري أن الى جانب رفاتهم عثر على اشياء مثل صفائح للمياه وازرار قمصان واحذية ومحافظ تشير حسب وزارة الدفاع الى ان هؤلاء الجنود الذين قتلوا كانوا ارسلوا في وحدة خاصة من الشمال، وقال: "قتلوا على ما يبدو خلال هجوم شنته وحدة في الجيش الفيتنامي الجنوبي في كانون الاول 1965".

وادت حرب فيتنام التي انتهت في 1975 الى موت ثلاثة ملايين شخص على الاقل من الفيتناميين و58 الف جندي اميركي.

وتقول وزارة الدفاع الفيتنامية ان حوالى 300 الف جندي في القوات النظامية لفيتنام الشمالية او من اعضاء الوحدات الشيوعية الفيتكونغ في الجنوب ما زالوا مفقودين.

المصدر:
AFP

خبر عاجل