تعليقًا على توقيف العميد المتقاعد فايز كرم، اعتبر رئيس "حركة التغـيير" عضو قوى "14 آذار" ايلي محفوض أنه من العيب على البعض أن يستغلّ هكذا موقف لكي يطلق العنان لتخيلات وتحليلات أوّل ما تسيء اليه انما تسيء الى القضاء والأجهزة الأمنية المولجة القيام بالواجبات الاستنطاقية الأولية، متوقفاً عند لهجة الشماتة "لبعض الذين ما تعوّدوا الكِبَر في مثل هذه المواقف".
وردًا على سؤال عن صحة المعلومات التي تنشر، شدّد محفوض على ضرورة تلقف جهة أمنية محددة أو مصدر قضائي محدد لكي يضع حدّ لكلّ التفسيرات والتأويلات التي تدور حول هذه المسألة، مضيفاً: "من غير الجائز أن تتولى وسائل الإعلام دور الناطقة باسم الدوائر الأمنية المختصة، وبذلك توضع الأمور في نصابها الصحيح.
وأشار محفوض إلى ان بدل التسريبات عن فحوى التحقيقات وما أدلى به كرم حتى الساعة، يجب ان يصدر من خلال مصدر رسمي موثوق يوضح كلّ الغموض. وأضاف: "كلّ عميل يجب أن ينال العقاب اللازم والرادع، فمن غير المنطقي ان يستغل أي كان موقعه او مركزه للتخريب في الداخل اللبناني ويبقى من دون عقوبة، شرط التأكّد من التهمة".