اعلنت الشرطة الهندية الجمعة مصرع ما لا يقل عن ستين شخصا وجرح المئات في فيضانات ناجمة عن امطار غزيرة هطلت على ليه كبرى مدن منطقة لداخ الواقعة في جبال الهملايا.
وأكد وزير السياحة في الحكومة المحلية نوانغ ريغزين جورا أن ستين قتيلا سقطوا حتى الآن والخسائر لم يشهد لها مثيل، مشيرا إلى أن الحصيلة قد تتفاقم لان اجهزة الاسعاف لم تتمكن من الوصول الى عدة مناطق وتم احصاء العشرات من المفقودين موضحا ان السيول غمرت المستشفى، وقال: "حتى الان لم يسقط اي سائح بين الضحايا لكن بعضهم محاصرون على الطريق بين ليه ومنالي وارسلت تعزيزات من الجيش لمساعدة اجهزة الاسعاف".
وهطلت الامطار ليلا والحقت اضرارا بالمنازل والمباني الحكومية وتضرر مطار ليه حيث علقت عمليات اقلاع وهبوط الطائرات حسب الشرطة، كذلك، اظهرت مشاهد عرضتها قنوات التلفزيون سكانا يحاولون التخلص من اوحال بلغت الركبتين وسيارات ومنازل متضررة.
وأوضح الناطق باسم الشرطة ان الفيضانات قطعت طرق المواصلات لا سيما الطريق الاساسية المؤدية الى العاصمة الصيفية لكشمير الهندية سرينغار والى مدينة منالي التي يتردد عليها العديد من السياح.