أعلن رئيس الجمهورية ميشال سيمان أن لا يمكن استفراد الجيش اللبناني، معتبرا أن الشرعية متمثلة به إن في الداخل أو دبلوماسيا وحتى في المجتمع الدولي.
سليمان، وخلال جولته على مواقع الجيش اللبناني في بلدة العديسة في الجنوب والتي تعرضت للهجوم الاسرائيلي، قال: "نواجه حملة عدم رغبة البعض بتسليح الجيش اللبناني، فباستطاعة هذا البعض ألا يقدم هبات للجيش لكنه ملزم بيعنا العتاد والسلاح".
ورأى أن من يريد الاستثمار في لبنان، فعليه البدء بالاستثمار في الجيش اللبناني، باعتباره هو الموحد في البلد، وأضاف: "على الفئات كافة الالتفاف حوله، فكل نقطة دم تسقط منه تؤسس لقيام الدولية السيدة الحرة والمستقلة".
كذلك، أكد سليمان أن الحكومة اللبنانية ستقرر خطة ثلاثية أو خماسية حسب مقررات وزارة الدفاع وذلك من أجل تسليح الجيش وتأمين العتاد له.