#adsense

حماس ترفض الدعوة الاميركية لاستئناف المفاوضات المباشرة

حجم الخط

اعلنت حركة حماس الجمعة رفضها الدعوة الاميركية لاستئناف المفاوضات المباشرة بين الفلسطينيين واسرائيل في واشنطن مطلع ايلول القادم.

وقال سامي ابو زهري المتحدث باسم الحركة لفرانس برس "نحن في حماس نرفض الدعوة الامريكية لاسئناف المفاوضات الاسرائيلية الفلسطينية".واعتبر ان هذه الدعوة "وما يمكن ان يترتب عليها من نتائج لا تلزم شعبنا الفلسطيني بشئ".

واضاف ان "هذه الدعوة هي محاولة خداع جديدة للشعب الفلسطيني خاصة بعد تجربة انابوليس (اواخر 2007) التي وعدنا خلالها بجولة فلسطينية خلال عام ولكن انتهت اعوام ونعود الى نقطة الصفر. وهذا ما يجعلنا نؤكد على رفض العودة للمفاوضات".

واضاف "كما ان الدعوة الامريكية تجاهلت حتى شرط وقف الاستيطان و هذا ما يجعل المفاوضات في ظل هذا الوضع هي شرعنة للاستيطان وقبول باستمرارايته".

واعلنت وزيرة الخارجية الاميركية هيلاري كلينتون الجمعة ان مفاوضات السلام المباشرة بين الاسرائيليين والفلسطينيين ستستأنف في الثاني من ايلول في واشنطن بحضور الرئيس المصري حسني مبارك والعاهل الاردني الملك عبدالله الثاني بهدف التوصل الى اتفاق "خلال عام".

المصدر:
AFP

خبر عاجل