#adsense

رحال تابع موضوع الابقار النافقة وطلب تحقيقا لمعرفة مصدرها وكلف فريقا مختصا لملاحقة الموضوع

حجم الخط

تابع وزير البيئة محمد رحال مسألة الابقار النافقة التي رصدتها مجموعة من حماة البيئة قبالة قبالة المشاريع السياحية في كفرعبيدا، مرورا بتحوم، ووصولا الى جسر المدفون.

وأجرى رحال اتصالات برؤساء بلديات البترون وكفرعبيدا وجونيه للاطلاع على هذه القضية، واتفق على تشكيل فريق مشترك بين الوزارة وتلك البلديات لمعاينة الموقع وتحديد الأضرار على البيئة البحرية ووضع تقرير مفصل عن الموضوع. وتبين بحسب معلومات أولية أن ما بين 7 الى 10 أبقار رصدت قبالة الشاطئ ومعظمها كان مقطوع الرأس لاخفاء الدمغة على الاذن.

وكلف وزير البيئة فريقا مختصا من دائرة مكافحة تلوث البيئة السكنية في الوزارة متابعة القضية وإبلاغه بكل جديد وفتح تحقيق لمعرفة مصدر هذه الابقار التي "يرجح أن تكون باخرة قد رمتها في البحر".

وينتظر وزير البيئة "جوابا خلال مهلة أقصاها 36 ساعة عن البواخر التي دخلت مرفأ بيروت في اليومين الماضيين وغادرته لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة".

على صعيد آخر، التقى رحال السفير التركي إينان أوزيلديز وعرض معه الاوضاع.

المصدر:
وكالات

خبر عاجل