رد النائب معين المرعبي على كلام رئيس تكتل "التغيير والإصلاح" النائب ميشال عون الأخير، مذكراً إياه بأن عكار معروفة بكونها "عرين وخزان القوى الوطنية الشرعية من قوى أمن وجيش"، وبأن اهلها، ومن كل الاديان والمذاهب وعلى مر العصور دفعوا اثمانا باهظة من ارواح ابنائهم دفاعا عن الوطن وعن العيش الواحد في وطنهم لبنان".
وأكد المرعبي في تصريح ان عكار "كانت وما زالت وستبقى باذن الله المدافع الاول عن الوطن والقانون والنظام والحاضن الاكبر والعمق الاستراتيجي للقوى الشرعية"، لافتاً إلى ان "آخر دليل على ذلك وقوف ابناء عكار اثناء الحرب على الارهاب عام 2007 الى جانب جيشنا البطل، حيث قدمت الشهداء بالمئات ولن تبخل".
وشدد المرعبي على ان عكار هي المنطقة الاكثر امانا في الوطن، وهي خالية من أي مربعات امنية أو قوات غير شرعية "الا من قليل قليل يتبع الجنرال وفريقه، كما ذكر بنفسه"، موضحاً ان "السلفية هي، وكما يعلم الكل، مذهب ديني من المذاهب الاسلامية الحنيفة". وأضاف: "لا يجب أن تختلط على البعض الأمور، فلا يميز بين الدين والسياسة".
وتابع المرعبي: "كنا نتمنى من الجنرال أن يذكر على الاقل ابناء عكار الشرفاء الذين دافعوا عنه في العام 1990 واستشهدوا ليحيا الجنرال و ينساهم وينسى معهم الحصار"، مضيفاً: "كنا نتمنى من الجنرال أن يذكر عكار و ابنائها بالخير و يطالب معنا بانصاف هذه المنطقة الطيبة بالماء والكهرباء والجامعة والمدرسة والطرقات والمستشفيات وغيرها من الشؤون التنموية والتي حرمت منها عكار لحساب تنمية اغلب المناطق اللبنانية الاخرى"
وختم المرعبي: "حتى لا نضطر الى قول المزيد، نرجو من الجنرال التأكد من معلوماته قبل أن يقوم باتهام مناطق ينحني الاوفياء الشرفاء عند ذكر اسمها".