#adsense

غيتس يلتقي “نخبة” القوات الاميركية في افغانستان

حجم الخط

التقى وزير الدفاع الاميركي روبرت غيتس جنودا من بلاده في جنوب افغانستان، وصفهم المتحدث باسمه بانهم "النخبة" في الحرب على طالبان. وخاطب غيتس نحو مئة جندي اميركي يتمركزون في هذه القاعدة الواقعة في ضاحية قندهار عاصمة الولاية، قائلاً: "انتم بالتاكيد على خط الجبهة".

وخسرت هذه الوحدة اخيرا ثمانية جنود في معارك.

ويقوم غيتس بزيارة لافغانستان منذ الخميس. وتأتي هذه الزيارة فيما تتكبد القوات الاميركية اكبر خسائر لها خلال تسعة اعوام من الحرب على طالبان.

واعتبر المتحدث باسم البنتاغون جيف موريل خلال هذه الزيارة ان الجنود المنتشرين في ولاية قندهار يشكلون "نخبة" القوات التي تتصدى لمتمردي طالبان.

ويشكل الجنود الاميركيون اكثر من ثلثي القوات الدولية في افغانستان البالغ عديدها 150 الف جندي والتي تقاتل تحت لواء الحلف الاطلسي.

ويعتبر 2010 العام الاكثر دموية في افغانستان بالنسبة الى القوات الاميركية التي خسرت منذ اول كانون الثاني الفائت 326 جنديا من اصل 493 جنديا قتلوا في صفوف القوات الدولية.

المصدر:
وكالات

خبر عاجل