#adsense

اعتقال شخص بعد انفجار في فندق في كوبنهاغن

حجم الخط

افادت شرطة كوبنهاغن عن اعتقال شخص في وسط العاصمة، في مكان لا يبعد عن فندق شهد انفجارا صغيرا يشتبه بانه يقف وراءه.

وكان المشتبه به لا يزال على الأرض ويداه مكبلتان في احدى حدائق الحي الذي أغلق لأسباب أمنية، فيما حاولت الشرطة سحب حقيبة مريبة معلقة على خصره، بحسب وسائل الاعلام الدنماركية.

واصيب الرجل بجروح طفيفة في الإنفجار الذي وقع في فندق "يورغنسن"، على ما اعلن مساعد مفتش الشرطة في العاصمة هنريك مولر جيكوبسن، الذي أضاف ان المشتبه به اصيب "في الذراع والوجه". لكن الشرطة تجهل دوافعه وتبدي حذرا شديدا في تصريحاتها.

وفر المشتبه به من الفندق بعد الانفجار، لكنه اوقف في حديقة اورستيد القريبة حيث حاصرته الشرطة وكبلته قبل الابتعاد خشية ان تكون في حوزته متفجرات اخرى.

واغلقت الشرطة شوارع عدة في الحي الواقع قرب محطة "نوريبورت" لمترو الانفاق الاكثر اكتظاظا في ضواحي كوبنهاغن. كما اخلي الفندق الذي ضاق بخبراء المتفجرات.

وافادت وسائل الاعلام الدنماركية ان المشتبه به ولد العام 1983 واتى من لوكسمبورغ.

وعلى خلفية الازمة التي احدثتها الرسوم الكاريكاتورية للنبي محمد، تعتبر الدنمارك من اكثر البلدان عرضة لاعتداء ارهابي اسلامي، وخصوصا مع اقتراب احياء ذكرى اعتداءات 11 ايلول 2001.

المصدر:
وكالات

خبر عاجل