#adsense

مؤكداً ان البطريرك صفير كان متفهماً وهذه بداية طريق جديدة مع بكركي… فرنجية من الديمان: المشكلة الشخصية مع جعجع انتهت

حجم الخط

أكد النائب سليمان فرنجية أن البطريرك مار نصرالله بطرس صفير هو "بطركنا" والمقاطعة معه كانت سياسية، مشدداً بعد لقائه في الديمان على انه "جرى حوار في السياسة مع البطريرك وقد كان متفهما وهذه بداية طريق جديدة مع بكركي في السياسة، ونحن لسنا بعيدين، وقد أعطينا رأينا بكل صراحة".

ورأى فرنجية انه لكل قناعته في السياسة، والبطريرك صفير أتاح لنا الفرصة لنعطي رأينا وهذا أمر جيد.

وعن المصالحة المسيحية – المسيحية أكد فرنجية ان المجتمعين تكلموا بالمصالحة المسيحية – المسيحية وان رئيس الرابطة المارونية جوزف طربيه طرح الموضوع، وقال "علينا أن لا نقف عند لقاء فرنجية – جعجع، المشكلة السياسية لم تنته والمشكلة الشخصية انتهت معه".

وعن التعيينات الإدارية قال فرنجية "يجب أن يكون لدينا مشروعاً متكاملاً للتعيينات الإدارية نتعامل على أساسه".

وفي سياق آخر أشار فرنجية الى أنه "لن نشكل إحراجاً للبطريرك صفير بدعوته الى زغرتا، هو الذي يقرر التاريخ ونحن علينا استقباله، فالرعية رعيته".

وشدد فرنجية على أن "علينا جميعاً أن نتصرف كرجال دولة، والتصعيد الذي يحصل في السياسة لا أعرف الى مدى سيخدمنا، فعلينا جميعاً أن نجلس مع بعضنا وأن يكون هناك تسوية بين الجميع وأرى اننا سنصل الى تسوية يوماً ما".

المصدر:
فريق موقع القوات اللبنانية

خبر عاجل