#adsense

باراك أوباما: مبارك أبو عمامة

حجم الخط

تساءل قائمون على صفحة من موقع الفايسبوك الاجتماعي الالكتروني، تحمل إسم "باراك أوباما… عرفناك سوداني واسمك مبارك أبو عمامة"، عن جذور الرئيس الأميركي، سائلين ما إذا كان من أصل سوداني أم كيني.

وأشار القائمون على المجموعة إلى أنّ أوباما اعترف في كتابه الأخير، بأنّ أجداده جاؤوا إلى كينيا من السودان، لكن هذا الاعتراف، أفضى إلى تحليلٍ أكده رئيس الحزب الدستوري المصري، ممدوح قناوي، وهو أحد المرشحين الخاسرين في الانتخابات الرئاسية الأخيرة التي جرت عام 2005، ليقول أن الرئيس الأميركي باراك حسين أوباما مسلم ابن مسلم، واسمه الحقيقي "بركة حسين أبو عمامة"، وأنّ أمّه، بعد انفصالها عن أبيه، حرّفت إسمه، وحولت "أبو عمامة" إلى أوباما.

يشار إلى أنّ عائلة "أبو عمامة" تعود أصولها إلى قبيلة "ليو" الاسلامية، والتي سكنت في منطقة النيل قبل هجرتها إلى كينيا. فهل تكون المعلومات الجديدة عبر الفايسبوك ضمن الدعاية المهاجمة التي يتعرض لها الرئيس الاميركي الأسود، أم أنّها بحث جاء ليؤكد ويجزم هوية الرئيس الأميركي "المسلم"؟

المصدر:
CNN

خبر عاجل