#adsense

المعلوف: لا مكان لخطاب 8 آذار 2005 والسيد يعرف جيدا ان استدعاءه قانوني

حجم الخط

اعتبر عضو كتلة القوات اللبنانية النائب جوزيف المعلوف أنّ استدعاء القضاء للواء جميل السيد إنما يهدف للاستماع الى افادته بالنسبة الى ما تضمنه مؤتمره الصحافي من التجريح والتجني على المقامات والدولة والمسؤولين الى حد توجيه التهديد المباشر لرئيس الحكومة سعد الحريري.

وشدد على أنّ تصريح السيد في مطار رفيق الحريري تضمن النبض نفسه الذي ورد على لسانه في الاسبوع الماضي، رافضًا في الوقت نفسه البيان الصادر عن حزب الله في موضوع استدعاء السيد لأنه بيان يتهجم على القضاء.

وفي مقابل قول السيد إنه تحت سقف القانون، اشار المعلوف الى انه "اذا كان السيد فعلاً كذلك، فانه يعرف جيداً ان استدعاءه امام القضاء عمل قانوني صرف وكان طبيعياً ان يحصل ذلك بعد ما صرّح به"، معتبرًا أنّ الشروط التي توضع من قبل السيد هي بمثابة نوع من الغاء دور المؤسسات الدستورية أو أقله تحجيم هذا الدور.

وإذ رأى أن لا مكان لخطاب 8 آذار 2005 في الوقت الحاضر، أوضح المعلوف أنّ سويا بدلت في طريقة تعاطيها مع لبنان عما كانت عليه حين كانت القوات السورية على الأراضي اللبنانية، ومستجدات الأحداث تدل على وجود تعاط من دولة لدولة بين البلدين، معربًا عن أمله أن يستمر ذلك في سبيل وضع الحلول للملفات العالقة.

وفي ما خص حملة "حزب الله" على المحكمة الدولية الخاصة بلبنان، لفت المعلوف إلى وجود مخاوف من بعض القضايا بينها القرار الظني، تثير القلق وتؤدي الى نوع من التسارع في الهجوم على هذا القرار وعبره على المحكمة، داعيًا في المقابل إلى حصر التحاور حول أي من المسائل الخلافية في كنف المؤسسات وبشفافية.

المصدر:
NOW LEBANON

خبر عاجل