#adsense

كوشنير: باريس قلقة من الموقف في جنوب لبنان

حجم الخط

أكد وزير الخارجية الفرنسي برنار كوشنير ان بلاده "قلقة جداً من الموقف في جنوب لبنان"، مبرراً القلق الذي تشعر به باريس "بوجود جنود فرنسيين في اطار القوة الموقتة للامم المتحدة في لبنان "يونيفيل".

وفي مؤتمر صحافي عقده في مقر الامم المتحدة على هامش اعمال قمة الالفية للتنمية، رأى كوشنير ان في الوقت الحاضر يبدو الموقف في لبنان هادئاً جداً، "ذلك ان كل الطوائف، وطبعاً حكومة الرئيس سعد الحريري، تحاول ان تؤكد للعالم اصرارها على السلام والاستقرار".

واوضح كوشنير ان "الزيارة الاخيرة التي قام بها العاهل السعودي الملك عبدالله بن عبد العزيز والرئيس السوري بشار الاسد مثلت اشارة جيدة جداً للحفاظ على السلام والعمل على ضمان استمرار السلام في لبنان"، مضيفاً: "اننا قلقون جداً من الموقف في جنوب لبنان لأن اليونيفيل مكونة من جنود دول عدة، بما فيها فرنسا، وتالياً لا بد ان نكون حذرين جداً في شأن الموقف هناك".

المصدر:
النهار

خبر عاجل