اعلن مصدر مسؤول في الخطوط الجوية الملكية الاردنية الخميس ان طائرة كانت تقوم برحلة بين الاردن واوكرانيا عادت بعد نصف ساعة من اقلاعها لاصلاح خلل فني اصاب احد محركاتها.
ونقلت وكالة الانباء الاردنية الرسمية (بترا) عن المسؤول قوله "عادت الى مطار الملكة علياء الدولي (30 كلم جنوب عمان) ظهر اليوم الخميس طائرة تابعة للملكية الاردنية بعد نصف ساعة من اقلاعها في رحلتها العادية من عمان الى العاصمة الاوكرانية كييف لاصلاح خلل فني بسيط اصاب احد محركاتها بعيد الاقلاع".
واضاف ان "الخلل لم يكن ليؤثر على سلامة الطائرة وقدرتها على متابعة رحلتها الى كييف بأمان لكن عدم توفر القطعة الفنية المراد فحصها في مطار كييف دفع قائد الطائرة الى العودة بها الى عمان لمعالجة الخلل بالشكل الامثل".
واوضح المصدر ان طاقما فنيا مختصا كان بانتظار الطائرة لدى هبوطها في المطار وقام باجراء عملية الصيانة اللازمة لها بالسرعة القصوى، مشيرا الى ان فترة انتظار المسافرين داخل الطائرة لم تتجاوز النصف ساعة لتعاود بعدها الاقلاع ثانية الى كييف.
وبحسب المصدر، فان الطائرة هبطت في مطار كييف بسلام، مؤكدا ان الملكية الاردنية تضع سلامة مسافريها وطائراتها فوق كل اعتبار"
وتسير الملكية الاردنية الذي يتألف اسطولها من ثلاثين طائرة، رحلات جوية الى 58 وجهة حول العالم.