أعلن النائب جمال الجراح أن دعوة رئيس مجلس النواب نبيه بري لمعالجة ملف شهود الزور في الحكومة بصورة هادئة وبعيدة عن التوتر والتشنج السياسي للوصول إلى حل يكون لمصلحة الاستقرار في البلد هي دعوة مشكورة.
واضاف: "علينا ألا ننسى القضية الأساس وهي اغتيال الرئيس الشهيد رفيق الحريري ونذهب إلى قضية فرعية هي شهود الزور". وتساءل من يحدد هؤلاء الذين ضللوا التحقيق وأساءوا للعلاقة أليس التحقيق الجاري في المحكمة الدولية؟
واتهم الجراح اللواء علي الحاج بأنه أول من ضلل التحقيق عندما أصدر بيانا عند الساعة الثامنة وسبع وثلاثين دقيقة في 14 شباط 2005 وتحدث فيه عن أبو عدس وانتمائه السياسي وعن طريقة الاغتيال، وقال: "اللواء الحاج أول من ضلل التحقيق ونحن ليس لدينا مانع أن نبدأ من هنا من عند كل الناس الذين ضللوا التحقيق، ونحاول أن نصحح هذا المسار".
ورأى أن استعمال كلمة شهود الزور والابتعاد عن التحقيق الدولي هو كلام سياسي لا يوصل إلى أي نتيجة.