#adsense

وزارة الداخلية: وضعنا كل امكاناتنا بشأن اقتراع المغتربين بتصرف وزارة الخارجية ونؤكد على الحق الدستوري لهؤلاء الذي كرسه قانون الانتخاب

حجم الخط

صدر عن وزارة الداخلية والبلديات بيانا، أعلنت فيه أنها أنجزت كل الموجبات الملقاة على عاتقها في مجال الإعداد لاقتراع غير المقيمين، بموجب قانون الانتخاب الرقم 25/2008 ولا سيما المادة 114 منه، وذلك منذ آذار 2009، مشيرة إلى أنها كانت شاركت في صياغة النصوص ذات الصلة وفقاً لتوجيهات فخامة رئيس الجمهورية.

وأكدت الوزارة أنها وضعت كل امكاناتها بتصرف وزارة الخارجية والمغتربين، ولا تزال على أتمّ الاستعداد لتقديم أية مساهمة تدخل ضمن مهامها وصلاحياتها، مؤكدة على ذلك بموجب مراسلات خطية الى الوزارة المذكورة كان آخرها بتاريخ 24/8/2010.

وختمت الداخلية بيانها، بالتأكيد على أن حقوق اللبنانيين غير المقيمين بالاقتراع هو حق دستوري كرّس قانون الانتخاب آليته، آملة على أن يتعاون الجميع بشأنها مع وزارة الخارجية والمغتربين للتوصل في أقرب ممكن إلى تخطي أي معوقات لا يجوز ان تحول دون ممارسة اللبنانيين حقهم بالاقتراع أينما وجدوا.

المصدر:
فريق موقع القوات اللبنانية

خبر عاجل