#dfp #adsense

ارتفاع عدد ضحايا فيضانات فيتنام الى 74 قتيلا

حجم الخط

ذكرت الشرطة أن عمال الإنقاذ في فيتنام تمكنوا الخميس من انتشال جثث 15 راكبا غرقوا عندما اجتاحت مياه الفيضانات الحافلة التي كانوا يستقلونها، مما يرفع عدد القتلى إلى 74 شخصا.

وتجمع العديد من المارة قرب نهر لام لمشاهدة الرافعة تنتشل الحافلة، التي قالت الشرطة أن مياه الفيضانات تسببت في انحرافها عن الطريق السريع الاساسي الذي يربط بين شمال البلاد وجنوبها الاثنين.

وقال تران فان لونغ نائب رئيس شرطة منطقة نغي تشوان في مقاطعة ها تين: "انتشلنا 15 جثة، من بينها جثث ثلاثة اطفال تتراوح اعمارهم ما بين سبعة اشهر وثلاث سنوات. لقد تم التعرف على اصحاب بعض الجثث وتسليمها الى اقارب الضحايا لاعادتهم الى موطنهم ودفنهم".

وقام رجال الشرطة والجنود في قوارب صغيرة بسحب جثث بعض الضحايا من الماء. وقال لونغ أن عمليات البحث عن خمس جثث أخرى ستستمر، ويرجح أن تكون المياه قد جرفتها.

وسجل اكبر عدد من الضحايا في مقاطعة ها تين وولاية نغي ان المجاورة، في الفيضانات التي تسببت بها الامطار الغزيرة الاسبوع الماضي، حسبما افادت وكالة مكافحة الفيضانات والعواصف، كما أبلغ عن وفيات في مقاطعتين أخريين. واغرقت المياه نحو 270 الف منزل و56 الف هكتار من اراضي المحاصيل في المنطقة، كما قدّر اجمالي الخسائر بنحو 36 مليون دولار.

وتواصل مياه الفيضانات انحسارها الخميس، وعرض تلفزيون فيتنام نيوز صورا لرئيس الحكومة نغوين تان دونغ وهو يرتدي خوذة وسترة برتقالية ويساعد في توزيع المعونات على ضحايا الفيضانات في ها تين، وأعلن أنه سيحمل المسؤولين المسؤولية اذا عانى ضحايا الفيضانات من الجوع.

المصدر:
AFP

خبر عاجل