#adsense

“المستقبل”: الرئيس سليمان سيؤكد في القمة الفرنكوفونية التزام لبنان القرارات الدولية خصوصا الـ1701

حجم الخط

يغادر بيروت الجمعة رئيس الجمهورية ميشال سليمان، على رأس وفد وزاري، إلى مونترو في سويسرا، للمشاركة في القمة الفرنكوفونية التي تعقد السبت والأحد.

وعلمت صحيفة "المستقبل"، أن الرئيس سليمان سيلقي في افتتاح القمة كلمة لبنان، حيث سيعدد فيها الثوابت اللبنانية من العديد من القضايا الداخلية والإقليمية ومنها التزام لبنان تطبيق القرارات الدولية وخصوصاً القرار 1701 بكامل مندرجاته، وسيشدد على رفض لبنان توطين اللاجئين على أرضه وتمسكه بحق العودة إلى ديارهم.

كذلك، سيناشد الرئيس سليمان الدول الفرانكوفونية الضغط على إسرائيل لوقف اعتداءاتها على لبنان وتهويد مدينة القدس، وسيشدّد على ضرورة تفعيل التعاون بين الدول الفرانكوفونية على شتى المستويات وفي كافة المجالات للارتقاء بهذه الأوطان إلى مصافي الدول المتقدمة وليعود التعاون بالخير على شعوب هذه الدول.

المصدر:
المستقبل

خبر عاجل