اعلن رئيس اجهزة الاستخبارات الروسية الكسندر بورتنيكوف احباط اعتداء في القوقاز الثلاثاء في حين يشهد عدد الاعمال الارهابية ارتفاعا كبيرا في روسيا هذه السنة.
وقال بورتنيكوف خلال لقاء مع الرئيس الروسي ديمتري مدفيديف "في 26 تشرين الاول نفذنا عملية ضد عصابة تضم مواطنين من شمال القوقاز كانت تخطط لتنفيذ اعتداء في بياتيغورسك".
ونقلت وكالة انباء ايتار-تاس عن بورتنيكوف قوله "تم تصفية عنصرين من العصابة واعتقال اربعة وضبط اكثر من 200 كلغ من المتفجرات".
وذكر بان المجموعة كانت ضالعة في الاعتداء الذي ارتكب في 17 اب في بياتيغورسك واوقع ما لا يقل عن 11 جريحا.
وازداد عدد الاعتداءات الارهابية في روسيا اكثر من الضعف خلال الاشهر التسعة الاولى من السنة مقارنة مع الفترة نفسها من العام الماضي وارتفع من 11 الى 27 حسب ما اعلن الخميس رئيس لجنة التحقيق لدى النيابة الروسية الكسندر باستريكين.