#adsense

الاردن يرحب بمبادرة العاهل السعودي لاستضافة محادثات عراقية

حجم الخط

أكد الاردن الاثنين ترحيبه بدعوة العاهل السعودي الملك عبدالله بن عبدالعزيز الى محادثات عراقية تستضيفها الرياض من اجل التوصل الى حل في شأن تشكيل الحكومة العراقية.

وقال وزير الخارجية الاردني ناصر جودة: "نحن نرحب بمبادرة خادم الحرمين الشريفين ونثمن هذه المبادرة الهامة. هدفنا الامن والاستقرار للشعب العراقي، وان تكون هناك حكومة تمثل الجميع وأن يعود العراق لممارسة دوره التاريخي".

واوضح جودة ان الموقف الاردني واضح وجلي من العملية السياسية في العراق، وهو أن الاردن يقف على مسافة واحدة من كل المكونات السياسية.

وكان الملك عبدالله بن عبد العزيز دعا السبت المسؤولين العراقيين الى اجراء محادثات في الرياض، ترعاها الجامعة العربية بعد عطلة عيد الاضحى لتجاوز مأزق تشكيل الحكومة العراقية، وفق ما نقلت وكالة الانباء السعودية الرسمية.

يشار الى أنّ عددا من الدول العربية أعلنت دعمها لهذه المبادرة

المصدر:
AFP

خبر عاجل