توّج وزير الثقافة سليم وردة زيارته الى روما بلقاء البابا بينيديكتوس الـ 16 في حاضرة الفاتيكان، وكانت مناسبة عرض خلالها وردة مع مسؤولي الفاتيكان التطورات الحاصلة وآخر المستجدات على الساحة اللبنانية.
والتقى وردة امين سر الكرسي الرسولي في العلاقات مع الدول المونسنيور دومينيك مومبرتي، وكانت جولة افق حول نتائج السينودس الخاص بالشرق الاوسط، اضافة الى الوضع العام في منطقة الشرق الاوسط وخصوصاً لبنان.
وكان وردة عرض مع مدير "المتاحف الفاتيكانية" البروفسور انطونيو باولوتشي "امكان التعاون وتبادل الخبرات في مجال المتاحف"، وزار عميد المكتبة الرسولية المونسنيور سيزار باسيني في "المكتبة البابوية" حيث المخطوطات التاريخية، مطلعاً على اهم الموجودات فيها، وناقش الجانبان موضوع التعاون في هذا المجال.
كما بحث وزير الثقافة مع رئيس المجلس الحبري للثقافة الكاردينال جيانفراكو رافاتشي التعاون الثنائي وتطويره.