#adsense

مبارك يؤكد للبابا شنودة حرصه على حماية الاقباط “من قوى الارهاب”

حجم الخط

ندد الرئيس المصري حسني مبارك بالتهديدات التي وجهها تنظيم القاعدة الى المسيحيين واكد "الحرص البالغ" على حماية الاقباط "من قوى الارهاب".

وكان الفرع العراقي للقاعدة تبنى الهجوم على كاتدرائية السريان كاثوليك في بغداد في الحادي والثلاثين من تشرين الاول الماضي ما ادى الى وقوع 53 قتيلا غالبيتهم الساحقة من المسيحيين، وامهل الكنيسة القبطية المصرية 48 ساعة ل"اطلاق سراح" سيدتين مسيحيتين مصريتين زعم انهما اعتنقتا الاسلام واعيدتا بالقوة الى الكنيسة.

ونقلت وكالة انباء الشرق الاوسط ان الرئيس المصري اتصل هاتفيا بالبابا شنودة الثالث واكد له حسب الوكالة "رفضه الزج بإسم مصر فى العمل الإرهابى الذى إستهدف إحدى الكنائس فى بغداد، وإدانته لأية مخططات إرهابية تستهدف أقباط مصر".

وتابعت الوكالة ان الرئيس المصري اكد "حرصه البالغ على حماية أبناء الشعب بمسلميه وأقباطه من قوى الإرهاب والتطرف".

وعززت السلطات المصرية بشكل غير ملحوظ الاجراءات الامنية حول الكنائس.

ويشكل الاقباط المصريون ما بين 6% و10% من ال 80 مليون مصري وفقا للتقديرات، وتعد اكبر طائفة مسيحية في الشرق الاوسط.

المصدر:
AFP

خبر عاجل