اعلنت السلطات المغربية وفاة اثنين اخرين من قوات الامن ما يرفع الى خمسة عدد الضحايا في صفوفها خلال مواجهات مع محتجين صحراويين اثناء تفكيك مخيم اقيم قرب مدينة العيون كبرى مدن الصحراء الغربية، حسب ما اعلن مصدر رسمي.
وقال مصدر حكومي مغربي لوكالة فرانس برس ان "دركيا واحد افراد القوات المساعدة قضيا مساء الاثنين في المستشفى العسكري بالعيون متأثرين بالجروح البليغة التي اصيبا بها خلال التدخل الاثنين الذي ادى الى تفكيك مخيم".
وكان وزير الداخلية المغربي طيب الشرقاوي اكد قبل ذلك امام البرلمان ان الهجوم بالقرب من العيون، 1200 كلم جنوب غرب الرباط، تسبب فجر الاثنين بمقتل ثلاثة عناصر من قوى الامن.
واضاف ان التدخل اوقع "اكثر من 60 جريحا في صفوف قوات الامن"، مؤكدا ان اربعة "مدنيين" فقط اصيبوا.
من ناحيتها، اكدت جبهة البوليساريو التي تطالب باستقلال المنطقة، ان صحراويا قتل واصيب "مئات" اخرون في الهجوم.
وكانت السلطات المغربية قررت ان تفكك الاثنين هذا المخيم.
واقيم المخيم في 19 تشرين الاول من قبل سكان المنطقة للاحتجاج على "تدهور" ظروفهم المعيشية وللمطالبة ب"وظائف وسكن".
وبحسب منظمة غير حكومية في المنطقة، فان المخيم يؤوي ما لا يقل عن 12 الف شخص.