أوضح عضو كتلة "المستقبل" النائب امين وهبي أن الكلام الذي صدر عن الرئيس سعد الحريري والذي اكد فيه ان الانفجار ممنوع في لبنان، يشير الى الاصرار على معالجة الأمور بهدوء وحكمة، مؤكداً ان موقف الحريري هذا لم يتغير. وقال: "اذا عدنا ورسمنا خطا بيانيا، نجد ان هذا الموقف لم يتعرض لأي انقطاع أو تغير طوال الفترة الماضية، وبالتالي نحن نؤكد على شيء مبدئي وأساسي بأن يجد اللبنانيون طريقة جيدة لادارة اختلافاتهم".
وشدد وهبي في حديث الى محطة "ANB" على ضرورة الوصول الى تسوية مع الاصرار على المحكمة الدولية، مؤكدا ان الكلام عن توجيه الاتهام الى عناصر غير منضبطة من "حزب الله" هو مجرد فرضيات. وقال: "نحن نريد قرارا اتهاميا مهنيا محايدا ومدعما بوثائق ومستندات، وسنكون مع محكمة محايدة وسنكون كذلك الى جانب اي لبناني يتوجه له اتهام غير مبني على ادلة دامغة".
وأكد وهبي أن مصر ليست محيّدة بل هي من الدول العربية الاساسية، مضيفاً: "نراهن على دور ايجابي لها، وهي لم تتأخر يوما عن تقديم اي مساعدة نحتاج اليها ولن تتأخر".