أعلنت ادارة معلومات الطاقة الاميركية في تقرير الاربعاء أن مخزونات النفط الاميركية سجلت الاسبوع الماضي أكبر هبوط في أكثر من 14 شهرا مع تراجع الواردات وارتفاع معدلات التشغيل في مصافي التكرير.
وأظهرت البيانات أن مخزونات النفط الخام التجارية في الولايات المتحدة سجلت هبوطا حادا غير متوقع بلغ 7.29 مليون برميل لتصل إلى 357.6 مليون برميل في الاسبوع المنتهي في 12 تشرين الثاني مع انخفاض الواردات 226 ألف برميل يوميا إلى 7.83 مليون برميل يوميا.
وهذا هو اكبر هبوط اسبوعي للمخزونات الاميركية منذ آب 2009. وفي استطلاع لرويترز، كان محللون قد توقعوا ان تسجل المخزونات زيادة قدرها 100 ألف برميل.
وانخفضت المخزونات المنتجات النفطية ايضا رغم انها جاءت في حدود التوقعات. وهبطت مخزونات البنزين 2.66 مليون برميل إلى 207.68 مليون برميل. وتراجعت مخزونات المشتقات الوسيطة 1.11 مليون برميل إلى 158.79 مليون برميل.
وزادت معدلات التشغيل في مصافي التكرير 1.6 نقطة مئوية إلى 84 بالمئة.