#adsense

مؤسس ويكيليكس يطعن في مذكرة اعتقاله في السويد

حجم الخط

اعلن محامي مؤسس موقع ويكيليكس جوليان اسانج ان موكله قدم بعد ظهر الجمعة طعنا في مذكرة اعتقاله الصادرة في السويد.

وقال بيورن هارتينغ المحامي السويدي لاسانج، الاسترالي البالغ التاسعة والثلاثين: "قدمت للتو طعنا في قرار محكمة ستوكهولم".

ورغم ان الطعن ليس له اثر معلق للتنفيذ، الا انه سيؤدي الى احالة الامر سريعا الى محكمة استئناف لتبت في مذكرة الاعتقال بالتاكيد او الالغاء.

وكان القضاء السويدي امر الخميس باعتقال جوليان اسانج بناء على طلب النيابة التي ستصدر مذكرة احضار وجلب دولية في اطار تحقيق في تهمتي الاغتصاب والاعتداء الجنسي على امراتين خلال وجوده في السويد في اب الماضي.

ومن المقرر ان تصدر الشرطة رسميا مذكرة الاحضار والجلب الدولية ضد اسانج مساء الجمعة، وفقا لوسائل الاعلام السويدية، مع العلم ان الاخير ينفي الوقائع المنسوبة اليه.

المصدر:
AFP

خبر عاجل