أعلن النائب علي خريس أن فريق "8 آذار" يعلق آمالا كبيرة على زيارة رئيس الوزراء التركي رجب طيب أردوغان إلى لبنان، مشيرا الى أن أردوغان على تواصل دائم مع الجانبين السوري والسعودي، وان ما يقوم به هو متمم لهذا المسعى.
وفي حديث الى اذاعة "صوت لبنان"، استبعد خريس التئام مجلس الوزراء في هذه المرحلة لبحث التقرير الذي بثه التلفزيون الكنديCBC.
وتعليقا على كلام النائب وليد جنبلاط، رأى خريس "ان جنبلاط يستشعر الخطر وأراد القول إن المحكمة أصبحت مسيسة بالكامل وتتلقى أوامر من جهات دولية، والدليل على ذلك ما يسرب في الاعلام".
من جهة ثانية، تمنى خريس في حوار مع "الاسبوع العربي" و"ماغازين" "أن تكون هناك قناعة لدى رئيس الحكومة سعد الحريري ببراءة "حزب الله" من جريمة اغتيال والده كقناعته ببراءة سوريا قبل سماع ما سينتج عن القرار الظني". وقال: "ان يتهم حزب الله بجريمة لم يرتكبها، مسألة غير سهلة وهو في هذا الاطار سيدافع عن نفسه، من دون أن يعني هذا الدفاع أن حزب الله أو المعارضة سيخربان الوضع الداخلي".
ورأى خريس أن لا بديل عن الحوار وأن لم يكن بإمكان الرئيس نبيه بري سوى الحضور في هيئة الحوار، سائلا: "كيف يمكن التوفيق بين مقاطعته الحوار فيما هو الداعي للحوار في العام 2006؟"