#adsense

مشاركة نيابية واسعة في عشاء موقع “القوات” وتأكيد أن من أراد أن يدخل إلى معراب عليه أن يمر في بيت الوسط وبكفيا… وحوري يشير الى ان الأرقام لا تكذب لكنّ بعض الكذابين يرقّمون

حجم الخط


(تصوير الدو أيوب)

مواقف سياسية عدة اطلقت خلال العشاء السنوي لموقع "القوات اللبنانية" لـ"القوات اللبنانية" في مسيرة الاستقلال الثاني وعلى وحدة قوى "14 آذار" وثباتها في مواقفه.

كلمة ممثل رئيس الحكومة النائب عمّار حوري
إسمحوا لي، ومن على هذا المنبر، منبر "القوّات اللبنانيّة"، أن أقول وبإسم سعد رفيق الحريري: "الوجود المسيحي في لبنان ضرورة للبنان. وحماية المسيحيين في لبنان مسؤوليّة وطنيّة هي على عاتق المسلمين قبل المسيحيين. العيش المشترك في لبنان الذي اتفقنا عليه في "الطائف" هو قدس الأقداس، هو قدرنا في هذا الوطن ولن نقبل أن يمس. هذا العيش المشترك الذي بموجبه أوقفنا العداد كما قال رفيق الحريري. لا نريد أن نعد بعد اليوم. لا أهميّة للعدد، الأهميّة هي بوجودنا المشترك مسلمين ومسيحيين".
باختصار… يتحدثون عن الملف المالي. نعم، نحن من يريد أن تفتح الملفات الماليّة منذ الطائف وحتى اليوم. ولكن إسمحوا لي أن أقول لكم: "إن الأرقام لا تكذب، لكنّ بعض الكذابين يرقمون".

بعض الكذابين يحاولون أن يزوّروا التاريخ، يحاولون أن يشوّهوا الشهداء، يحاولون أن يعتدوا على تاريخ الوطن، نقول لهم: "فشروا، تاريخ الوطن أكبر من الجميع ولبنان أكبر من الجميع".

لن أطيل، ولكن ختاماً أقول: "نحن أصحاب "ثورة الأرز". هذه الثورة التي مشينا فيها معاً "قوّات لبنانيّة" و"تيار مستقبل" و"حزب الكتائب" وكل الشرفاء في هذا الوطن. قدرنا أن نبقى معاً، ومسيرة الحريّة والسيادة والإستقلال ستبقى دائماً راياتها منتصرة راياتها عالية".

وإلى مي شدياق أقول: "الحقيقة والعدالة آتية. المجرم سينال عقابه العادل".

لن نقبل إلا بالحقيقة، وإلا بالعدالة…
لن تذهب دماء شهدائنا هباء…
دماء الشهداء لن تذهب هدرا، لا الذين هم في عليائهم ولا الشهداء الأحياء، ومي في طليعتهم…

النائب عقاب صقر
هناك أناس تستطيع خلال ساعتين الوصول إلى معراب، نقول لهم: "لو تطاولتم وركب ع راسكم 10 روس راس راس، ما بتوصلو ع كعب كعب معراب". من أراد أن يدخل إلى معراب فعليه أن يمر في بيت الوسط وبكفيا وكل لبنان. وأخيرًا أريد القول: "يهدّدوننا بقوّاتٍ مسلّحة وغير مسلّحة، لا يمكن أن يخاف من معه "قوّات لبنانيّة" بالحرف والكلمة.

النائب أنطوان زهرا
بين "الخوش أمديد" و"الخوش غالدينيز" و"شلونك" و"ازيّك" أريد أن أقول": "السلام لكم أيها اللبنانيين". وأتذكّر في الواقع في هذه الزحمة من "الخوشات" زيارة البابا "الأبيض" لبنان، عندما قلنا له "Jhon Paul II We Love You" قال لنا تكلموا معي بلغّتكم… هذا إنسان عظيم… وعلى ذكر الأمجاد، أيضًا هناك مجموعة معادلات ستضللنا بدأنا بالـ"س – س" فجأة دخلت الـ"ألف" والآن الـ"تاء" وسنستهلك جميع أحرف الأبجديّة، ولكن صدقوني عبثًا يبني البنّاؤون إذ لم نبنِ نحن البيت، لقد حان الوقت أن ندرك أنه يجب أن نبني نحن الإستقرار لا أناس من الخارج، وخصوصًا عندما يرفضون الحضور إلى الحوار الوطني ويرفضون الحضور إلى مجلس الوزراء ويعطلون جميع المؤسسات لنكون خاضعين لشروطهم. وعندما يقومون بزيارة للخارج يقولون يجب أن نتحاور كي لا يفرض علينا حلول من الخارج. برأيكم أين يكون عقلهم عندما يكونون في لبنان؟ إلا إذا كان هذا الشيء يؤكّد أنه يوجد "مايسترو" واحد، و"سيّد" واحد، وكل الباقين يسعون لمصلحة مشروعه عن إدراك أو غير إدراك. وللأسف يحرقون مجتماعاتنا ويكذبون ويختلقون الاقاويل… وفي النهاية لا نعرف لصالح أي رب عمل هم يعملون؟

النائب سيرج طور سركيسيان

أولا، تحيّة لكم ولأصدقائي بصورة خاصة في "القوّات اللبنانيّة". خضنا معركة قوية في الـ 2009 ولولاكم ولولا جهود "القوّات اللبنانيّة" لما كنّا انتصرنا في الأشرفيّة.

يحاولون أن يقولوا ان "القوات" لا غطاء مسيحي لها، من دون "القوّات اللبنانيّة"، لا نبض مسيحي في لبنان ولا يتعبنّ أنفسهم. ومن دون هذا الموقف القوّاتي بصورة خاصّة، لن نصل إلى نتيجة في لبنان، لا على الصعيد السياسي ولا على صعيد "14 آذار" بصورة خاصة… لبنان منزوع السلاح هو لبنان الذي نريده، لبنان المؤسسات هو لبنان الذي نريد، لبنان الذي نريده لأولادنا وطبعا لنا جميعا هو الـ"لبنان" المثالي. ولكن للأسف يريدون لبنان الدمار، لبنان الأسود، ويريدون أن يردونا إلى الوراء. نحن نريد أن نتقدّم إلى الأمام، وطبعاً ان المستقبل لنا ودائمًا يداً بيد معكم ومع "القوّات اللبنانيّة" وشكراً.

النائب خضر حبيب
أشكر القيمين على إنشاء هذا الموقع القيّم، لبنان يتميّز حقيقةً بحريّة التعبير، وبما أنني نائب في "تيار المستقبل" أريد أن أقول اننا و"القوّات اللبنانيّة" في الخندق نفسه، وسنكمل المسيرة في إذن الله إلى نهايتها مع "القوّت اللبنانيّة" للوصول إلى الإستقلال الحقيقي. الأزمة التي نمر فيها اليوم سنمرّها في أسرع وقت ممكن، ونتمكن من معرفة الحقيقة ومن الذي اغتال جميع الشهداء الأحياء والأبرار، وكي نصل الى العدالة. ان كل الذي أردت قوله هو أننا نشكر "القوّات اللبنانيّة" على إنشاء هذا الموقع".

الاعلامية د. مي شدياق
لقد جمعتنا الشهادة وسيجمعنا المستقبل. جمعتنا "القوّات" والحقيقة ستجمعنا. ولن تمرّ سوى أيام قليلة قبل أن تتضح الحقيقة بغض النظر عن هذا الغبار الذي يحاولون نشره حول التحقيق قبل صدوره، وحتى في ما يتعلّق في الإتصالات، وحتى في التحقيقات التي نراها على تلفزيونات بعضهم الذي يحاول أن يقول لنا ان أي إستناد في التحقيق على الإتصالات الهاتفيّة باطل لأن هناك توأمة عليها، وهناك مراقبة عليها، وهناك إمكان لخرقها، وهناك وهناك وهناك… أنا فقط أريد أن أقول له: من الأمكن أن تنقلب عليه الأمور. طالما هذا الفريق لديه جميع المعطيات، طالما يدرك كيف يخترقون الإتصالات، إذا لقد أدركنا الآن لماذا قامت قيامته عندما أرادوا أن يوقفوا كاميرات المراقبة على المطار في 5 أيار 2008، أدركنا كيف كانت تراقب خطوط الهواتف التي أدّت إلى معرفة مكان أنطوان غانم الذي قرر وقبل ساعة واحدة فقط أن يقصد المكان الذي استشهد فيه. وعلمنا أيضا كيف تمّ كشف مكان جبران التويني، وكيف علم بوصوله إلى لبنان. أدركنا كيف الرئيس الحريري، وأدركنا كيف كل الشهداء تم التنصت على إتصالاتهم قبل أن يتم اخذ قرار القضاء عليهم وتجهيز السيارات المفخخة ووضع العبوات الناسفة تحت مقاعدهم. لذا فليعذروني، وليهدؤوا قليلا… كنّا نعتقد أنهم على مستوى عال من المعرفة، تبيّن أنهم يبيعون أنفسهم بـ"ثلاثين من الفضّة". لذلك نقول لهم أن الحقيقة ستنجلي مهما فعلوا، فليرتاحوا ويصمتوا… أتدركون لقد قالها يوما الدكتور سمير جعجع وتذكرت ما قاله الآن قال للذين يغرقون: "Stop Digging" لأنهم كلما قاموا بعمل ما، كلما حفروا حول أنفسهم وغرقوا أكثر، لذلك كفى. نحن لن نتحرّك نحن في انتظار الحقيقة كي تظهر ولكن هم كلما تحرّكوا كلّما غرقوا أكثر. وشكراً وكل عام وأنتم في خير، وليبق لنا موقع "القوات" الإلكتروني والإبداع القوّاتي.

المصدر:
فريق موقع القوات اللبنانية

خبر عاجل