#adsense

أكرمان: ايران وكوريا الشمالية “توأمين شريرين”

حجم الخط

رأى النائب الديموقراطي غريغ اكرمان ان ايران وكوريا الشمالية تشكلان "توأمين شريرين" فصلا بعد الولادة ووحدا جهودهما لمتابعة برامج نووية يمكن ان يكون لها عواقب مدمرة.

ولم يتردد اكرمان الذي يرئس اللجنة الفرعية حول الشرق الاوسط وجنوب آسيا التابعة للجنة الشؤون الخارجية في مجلس النواب، في توجيه انتقادات حادة للدولتين اللتين تعتبرها واشنطن "مارقتين"، وقال في جلسة لتقييم تأثير العقوبات المشددة على ايران: "يبدو ان التوأمين الشريرين ايران وكوريا الشمالية فصلا عند الولادة واتحدا مجددا الآن بعدما عثرا على بعضهما"، محذراً من ان "اجتماعهما من اجل مصالحهما المتبادلة خطير جدا".

وأضاف اكرمان: "يبدو لي ان امتلاك برنامج نووي بين الارهابيين والدول التي تمارس الترهيب هو السبيل لتصبح عضوا محترما في الاسرة الدولية، والايرانيون يسعون الى ذلك باي ثمن".

وعبر عدد من النواب في الجلسة عن قلقهم من المعلومات التي تفيد ان كوريا الشمالية تؤمن تقنيات صواريخ بالستية ومعدات الى طهران. واكد اكرمان ان العقوبات المفروضة على كوريا الشمالية دمرت هذه الامة مشيرا الى ان الوصول الى نتيجة ممثالة في ايران قد يتحول الى كارثة.

المصدر:
AFP

خبر عاجل