اعلن رئيس كتلة المستقبل الرئيس فؤاد السنيورة عدم القبول "أن نوضع في موقع نختار فيه بين العدالة والاستقرار وخيارنا الامران معاً".
ولفت السنيورة الى أن اللبنانيين وعبر نضالهم الطويل وتضحياتهم الكبيرة لا يرضون إلا بالعدالة والأمن والاستقرار معاً، مؤكدا أن "خيارنا الاستقرار والأمن والعدل في آن معاً إذ أنها الأسس الرئيسة لاستمرار بلدنا وصيغتنا واحترامنا لأنفسنا مواطنين متساوين لا نستقوي على احد ولا نقبل أن يستقوي أحد علينا".
وشدد السنيورة خلال افتتاح معرض الكتاب في البيال على أن حل القضية الفلسطينية هو المفتاح الاساس لكل إقتراحات الحلول والمعالجات الاخرى وأساسها، معتبراً أنه "على أساس من ذلك يمكن وضع حد للظلم الفادح الواقع على الفلسطينيين وحد للشعور بالتهميش والاذلال والهزيمة والاخفاق وإنسداد الافق الذي يتألم منه العرب والمسلمون في العالم".