#adsense

صقر لـ”رويترز”: المبادرة السورية السعودية تطالب تعهد من “حزب الله” بعدم اللجوء إلى العنف والحريري برفض الاتهام السياسي لـ”حزب الله”

حجم الخط

كشف عضو كتلة "لبنان اولا" النائب عقاب صقر لوكالة "رويترز" ان المبادرة السورية السعودية تتركز حول تعهد من "حزب الله" بعدم اللجوء إلى العنف إذا ما وجه الاتهام إلى أي من أعضائه، بينما يتعهد رئيس الحكومة سعد الحريري بعدم استغلال اتهام أعضاء "حزب الله" المحتمل لأغراض سياسية.

واشار صقر الى ان الأطراف توصلت إلى خارطة طريق تتضمن عدم استهداف "حزب الله" داخليا مهما كانت الاتهامات وألا يستخدم "حزب الله" الاتهام لاستهداف الأمن الداخلي اللبناني.

واكد صقر انه من المستحيل شن حرب على "حزب الله" لإجباره على إحضار أو تسليم شخص ما، لكن عدم تسليم المشتبه بهم لن يعطل المحاكمة التي يمكن أن تواصل إجراءاتها غيابيا». وقال صقر ان العرض السعودي السوري يطالب الحريري برفض أي "استهداف سياسي" لحزب الله في القرار الاتهامي.

المصدر:
Reuters

خبر عاجل