للسنة الرابعة على التوالي، تفتتح عند الرابعة والنصف من بعد ظهر الجمعة في مؤسسة" رينه معوض" – مجدليا زغرتا "قرية الميلاد 2010 بالتعاون مع نادي الطلاب – زغرتا وجمعية المساعدات الاجتماعية.
وتستمر فعاليات ونشاطات هذه القرية على مدى 9 أيام وذلك باشراف المحامية ماريال ميشال معوض. وتتميز القرية هذا العام بعروض مسرحية خاصة للاطفال ونشاطات ميلادية مميزة للكبار والصغار معا ومسرحيات من وحي المناسبة "كيد س باور عرض ميلاد 2010 " وعروض حية مباشرة في الطبخ مع الشيف انطوان وتسريح الشعر مع جورج سيمون مندلق واسلوب التأنق مع فابيولا مندلق، اضافة الى مسرحية "انا" لجو قديح و"جنيتي الصغيرة" لغنوة، والرسم على الوجوه وعروض خاصة للاولاد، الى المحطة الثابتة كل سنة: صورة مع بابا نويل في منزل خاص به و"موبيكار" تجول في زغرتا – الزاوية كناية عن بيت لسانتا كلوز ياخذ الاولاد معه الصور الفوتوغرافية ويوزع عليهم الهدايا.
وتتضمن القرية أيضاً مغارة الميلاد المميزة والتي تمتد على مساحة 300 متر مربع والتي تشهد كل عام اقبالا لافتا، ومعرض يومي طوال فترة نشاطات القرية للمصممين اللبنانيين من زغرتا وقضائها وطرابلس وبيروت حيث سيتم عرض منتوجات وحرفيات من وحي المناسبة، ومشغل الميلاد للاطفال ويتضمن مجموعة نشاطات تظهر قدراتهم الحرفية واليدوية.
كما سيتم توزيع كتيب على المدارس من وحي الميلاد وتقاليده وعاداته ورموزه يتضمن مسابقة رسم يشرف عليها الفنانون جورج الزعتيني، بول خوام، ميراي معوض، وميشال يمين. وستنال افضل 10 رسومات هدايا قيمة.
إشارة الى ان الدخول مجاني.