#adsense

والدة مؤسس موقع “ويكيليكس”: ابني ما زال ملتزما بنشر الوثائق السرية

حجم الخط

أعلن التلفزيون الاسترالي إن جوليان أسانج، مؤسس "ويكيليكس" أبلغ والدته من زنزانته بالسجن في لندن أنه ما زال ملتزما بنشر البرقيات الأميركية السرية.

وطلبت محطة "نتوورك سفن" الاسترالية من كريستين أسانج أن تسأل ابنها البالغ من العمر 39 عاما سؤالا واحدا خلال زيارتها له في سجنه وهو: "هل الأمر يستحق كل هذا العناء؟"

ونقلت والدة أسانج عن ابنها قوله: "قناعاتي راسخة. ما زلت ملتزما بالمبادىء التي عبرت عنها. وهذا الظرف لن يهزها. وإذا كان هناك أي تأثير لهذا الأمر فهو أنه زاد من يقيني بصحتها وصوابها."

وقدمت الوالدة للمحطة نصا مكتوبا لرد أسانج.

كما انتقد أسانج مؤسسات تمويل كبرى علقت تقديم أموال لموقع "ويكيليكس" على الانترنت. وقال: "أصبحنا نعلم الآن أن فيزا وماستر كارد وباي بال وغيرها أدوات في السياسة الخارجية الأميركية. لم نكن نعلم هذا الأمر من قبل." وأضاف: "أناشد العالم أن يحمي عملي والعاملين معي من هذه الهجمات التي تتنافى مع القانون والأخلاق."

وأشارت كريستين أسانج إلى انها نقلت لابنها إنه يحظى بمساندة عالمية، وقالت: "قلت له كيف أن الناس من شتى أنحاء العالم ومن شتى الدول يقفون بلافتات ويهتفون مطالبين بحريته وبالعدالة وشجعه ذلك جدا… وإنني أطلب من العالم كأم الوقوف إلى جانب ابني الشجاع."

المصدر:
وكالات

خبر عاجل