#adsense

شهود زور في المجلس! – (بقلم أرزة بو عون)

حجم الخط

اكثر من 300 بند "كانت" على لائحة مجلس الوزراء. سقطت… كلها… انتحرت. استشهدت على مذبح ملف شهود الزور. هذه شهادة زور بحدّ ذاتها. هذه قضية مزوّرة أساسية فعلية ملموسة، يجب ان تُحال الى المجلس العدلي.

في مجلس الوزراء، شهود زور حقيقيين، وليسوا من بنات أفكار الخيال، جعلوا من قضايا الناس وهمومهم، متراسا ينقضّون منه عليهم، ويطلقون في الدقيقة الف طلقة، ليحرقوا هموم الناس بجحيم التزوير. لم يسقط سهوا من بنودهم حين اجتمعوا، معالجة أسعار المازوت التي تحرق جنى الاعمار، ولا أسعار المواد الغذائية، ولا قضية الدواء والاستشفاء كبند اول ملح، ولا قضايا الحريق والغريق والضيق. لم تسقط سهوا من نواياهم السود، تعليق مشانق القضايا الحياتية الملحة الملتصقة بالناس وبيومياتهم. يريدون لهم أن يحترقوا. أن يتفلفلوا على نار هادئة كي لا يشفوا من الحريق، كي يصرخوا يستنجدوا يهرعوا يزحفوا صارخين "دخيلكن خلصونا".

شهود الزور في مجلس الوزراء، يريدون الا يعيّد اللبنانيون، أن يجعلوهم رهينة الاحتياجات اليومية وضيق الحاجة، أن يكونوا أغناما يُساقون الى حيث يشاء الجزّارون، أن يصلوا بهم الى الانهاك، الى الاستسلام الكامل لمشيئة شهود الزور الجدد، علّ هؤلاء يمهدون طريق الفرار من مصير المحكمة الدولية!
في مجلس الوزراء شهود زور جدد يغتالون الناس ويصرخون "الحقوا القتلة"…

لكن في مجلس الوزراء ما غيره، شهود … على الحق. يقولون كلماتهم من دون صراخ وتهديد وتهويل، ولا أصابع مرتفعة صارت موضة في المشهد السياسي اللبناني، تلوّح كلما عنّ على بالها موال، تلوّح بالعقاب من دون ثواب، ولا محاكمة، ولا حتى إحالة الى أي مجلس عدلي، أو أي محكمة جزائية مثلا، ولا من يحاكمون. هي أصابع الامر الواقع وكتبتها في قلب المجلس، تتربّص اللحظة المناسبة لتنقضّ… على الناس وليس على أحد سواهم. لا على رئيس البلاد ولا على رئيس الحكومة، تنقضّ على شجن الناس، وشوقهم وأحلامهم بوطن حنون طيّب قوي، يحضنهم عندما تضيق بهم الحياة.

كم شهرا بعد؟ كم جلسة بعد؟ كم شهادة زور بعد ستُمرر، قبل أن يمر الناس ولو كراما، على جدول الاعمال؟ لا يهم. للناس ربّ يحميهم. يقيهم شرّ بعض الناس. يحيطهم بهالة غير منظورة من عناية، يعجز ناس الارض عن ملامستها واللحاق بها. هذا شأننا منذ زمن طويل. لا تضيق بنا مساحات الارض، مهما ضيّقوا علينا، لاننا نعرف أن لنا مساحات هائلة فوق في السماء، يرعاها طفل المزود المتوثّب على الولادة، ومار شربل وقافلة قديسي هذه البلاد.

فقط فقط، عيدية بمثابة طلب، حرروا مجلس الوزراء من شهود الزور.

المصدر:
فريق موقع القوات اللبنانية

خبر عاجل